Современное развитие стран Востока (Арабский Мир, Китай)

НАПРАВЛЕНИЕ 41.04.03 «ВОСТОКОВЕДЕНИЕ И АФРИКАНИСТИКА» - МАГИСТРАТУРА

ПРОГРАММА «СОВРЕМЕННОЕ РАЗВИТИЕ СТРАН ВОСТОКА (АРАБСКИЙ МИР; КИТАЙ)»

Факультет истории, политологии и права

 

Факультет истории, политологии и права представляет уникальную магистерскую программу «Современное развитие стран Востока (Арабский мир; Китай)», которая нацелена на подготовку контингента в интересах инновационного развития международной политики Российской Федерации, с учетом потребностей ее взаимодействия со странами и народами Азии и Африки во всех сферах деятельности.

В ходе обучения на магистерской программе студентами будут изучены все сферы взаимодействия со странами и народами Азии и Африки; экономика, политическое развитие, история, культура, религии, народонаселение, языки и литература стран Азии и Африки; региональные и международные организации, осуществляющие вышеуказанное взаимодействие.

Магистерская программа осуществляется на единственной кафедре, которая занимается изучением исключительно Современного Востока. Среди преподавателей кафедры – ведущие мировые эксперты в области востоковедения: А.В. Коротаев, Г.Г Косач, Е.С. Мелкумян и др.

На данной магистерской программе предусмотрено изучение современного арабского или китайского языка. Курсы проводятся с носителями языка.

Наши дисциплины: Международные отношения на Ближнем Востоке, Протестные движения в Восточной Азии, Государство и право стран Восточной Азии, Мусульманский Восток сквозь призму западного восприятия, Советская и российская политика в арабском мире, Политические партии и движения в странах арабского мира и др.

Мы сотрудничаем с университетами Египта, Иордании, Китая, Японии, Ирана; Посольством Арабской республики Египет; Институтом Востоковедения РАН; Институтом Африки РАН; Российско-арабским деловым советом; Советом Муфти в России; Министерством экономического развития; с различными российскими и международными бизнес-структурами.

Вопросы к вступительным испытаниям

 

Сайт: www.fipp.ru