38.04.03 «Управление персоналом» - «Управление талантами в целях устойчивого развития»

«Управление талантами в целях

устойчивого развития»

38.04.03 «Управление персоналом»

 

Направление подготовки: 38.04.03 «Управление персоналом»

Направленность«Управление талантами в целях устойчивого развития»

Учебное подразделение, реализующее программу: кафедра организационного развития, факультет управления, Институт экономики, управления и права

             

Квалификация (степень)магистр

Условия приеманаличие диплома бакалавра или специалиста

Формы обученияочно-заочная и заочная 

Срок обученияочно-заочная/заочная – 2 года, 4 месяца.

Контактная работа / аудиторная нагрузка: не превышает 16 часов в неделю

Итоговая аттестация: государственный экзамен и защита выпускной квалификационной работы 

 

Обеспечение устойчивого развития социально-экономических систем является одним из главных приоритетов в деятельности органов государственного и муниципального управления и бизнеса. Достижение целей устойчивого развития невозможно без главной его составляющей –  человеческих ресурсов.

Концепция магистерской программы «Управление талантами в целях устойчивого развития» по направлению подготовки 38.04.03 «Управление персоналом» основана на рассмотрении человеческих ресурсов в качестве главной ценности страны, региона, любой организации и направлена на раскрытие таланта человека в интересах устойчивого социально-экономического развития.

Цель программы – подготовка магистров, обладающих современными компетенциями в области организационно-управленческой, проектной, социально-психологической, консультационной, аналитической деятельности в области управления талантами и человеческими ресурсами в целом в контексте обеспечения устойчивого развития социально-экономических систем.

Области профессиональной деятельности и (или) сферы профессиональной деятельности, в которых выпускники, освоившие образовательную программу магистратуры, могут осуществлять профессиональную деятельность в области:

– стратегическое и оперативное управление персоналом организаций любой организационно-правовой формы и в любых видах экономической деятельности,

– научные исследования.

 Выпускники магистратуры могут осуществлять профессиональную деятельность в органах государственного и муниципального управления, осуществляющих разработку и реализацию политики в области развития человеческих  ресурсов и кадрового потенциала в интересах устойчивого развития социально-экономических систем (организаций, городских поселений, регионов, федеральных округов), в службах управления персоналом государственных корпораций и предприятий, коммерческих организаций, в т.ч. международных, в кадровых и консалтинговых агентствах, службах занятости.

 

Преимущества и особенности образовательной программы в РГГУ:

  1. Уникальная и единственная в России магистерская программа, направленная на подготовку магистров в области управления талантами в целях устойчивого развития, определенных мировым сообществом в качестве магистрального пути развития человечества.
  2. Междисциплинарный подход к решению проблем управления человеческими ресурсами в целях устойчивого развития.
  3. Наличие научной школы, подготовка специалистов в области управления персоналом на протяжении тридцати лет.
  4.  Привлечение к реализации учебного процесса высококвалифицированных преподавателей – признанных ученых в сфере управления человеческими ресурсами, в том числе ведущих зарубежных университетов, успешных специалистов-практиков, директоров по персоналу крупных российских и зарубежных компаний, представителей государственной и муниципальной власти.
  5. Проведение практик и организация научных исследований магистрантов в органах государственной власти Российской Федерации различного уровня и в сфере бизнеса.
  6. Активные методы проведения занятий в форме тренингов, проектной работы, модерации и фасилитации.

 

Преподаватели: Образовательный процесс по магистерской программе по всем дисциплинам учебного плана обеспечен высококвалифицированными научно-педагогическими кадрами и специалистами с богатым опытом практической деятельности в сфере управления человеческими ресурсами, устойчивого социально-экономического развития.

Дисциплины по образовательной программе позволяют магистрантам получить целостную систему универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, овладеть методическим аппаратом, позволяющим исследовать, анализировать и прогнозировать явления и принимать эффективные решения в области управления талантами в целях устойчивого развития социально-экономических систем разного уровня.

В образовательную программу включены дисциплины, ориентированные на профессиональную деятельность магистров, в частности такие, как:

 

  • Талант-менеджмент
  • Концепции и модели устойчивого развития
  • Менеджмент устойчивого развития
  • Организация работы с персоналом
  • Современные проблемы управления персоналом
  • Современные технологии управления персоналом
  • Психология управления талантами в организации
  • Кадровая безопасность в  системе управления талантами
  • Аудит талантов в организации
  • HR-аналитика в управлении талантами
  • Управления безопасностью труда персонала в целях устойчивого развития
  • Менеджмент качества в управлении человеческими ресурсами
  • Интегрированная система менеджмента для устойчивого развития
  • Экономика управления персоналом
  • Стратегия управления персоналом
  • Консалтинг в сфере управления талантами

 

 

В подготовке магистров используются кейсы, созданные на основе реальной практики зарубежных и российских компаний, проводятся стажировки в крупных организациях, выполняются проектные работы на реальных примерах.

 

Выпускники по магистерской программе обладают знаниями и компетенциями в области управления талантами в контексте обеспечения устойчивого развития социально-экономических систем (организации, региона, страны), трудовой мотивации, HR-аналитики и аудита талантов; применения современных технологий управления персоналом, в т.ч. формирования и реализации стратегии управления персоналом; исследования проблем управления талантами на основе новейших цифровых технологий и т.д. 

 

Возможности продолжения образования: магистр, успешно освоивший образовательную программу «Управление талантами в целях устойчивого развития», может продолжить образование в аспирантуре в российских университетах или поступить на программу PhD престижного зарубежного вуза.

 

Руководитель магистерской программы -  доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой организационного развития факультета управления Института экономики, управления и права Архипова Надежда Ивановна.

 

Программа вступительного испытания в магистратуру

 

Контакты:

Кафедра организационного развития 

Тел.: 8 (495) 250-67-08

 

Куратор магистерской программы на кафедре - к.т.н., проф. Седова Ольга Леонидовна

E-mail: Sedova.O@rggu.ru