Магистратура Магистерские направления и программы Журналистика - Современная медиапублицистика

Современная медиапублицистика

Институт массмедиа РГГУ

Факультет журналистики 
Кафедра литературной критики

ПРОВОДЯТ  НАБОР В МАГИСТРАТУРУ 
по направлению подготовки «Журналистика»

на  специализированную магистерскую программу

"Современная медиапублицистика"

Квалификация (степень): магистр

Условия приема: наличие диплома бакалавра или специалиста о высшем профессиональном образовании

Форма обучения: очная и заочная (бюджетная и договорная) 

Срок  обучения: 2 года 

Аудиторная  нагрузка: не более 14 часов в неделю

Итоговая  аттестация: государственный экзамен и защита магистерской диссертации 

Поступающие на бюджетные места сдают экзамены по журналистике (устно).

Выпускник магистратуры получает преимущественное право при поступлении в аспирантуру по научной специальности 10.01.10 – Журналистика.


На Ваши вопросы ответят по телефонам и электронной почте:

Отдел магистерских программ:

тел: 8(495) 250-6298;

e-mail: otdelmagprog@rggu.ru

Приемная  комиссия (служба информации):

тел:  8 (499) 973-40-16; 8 (499) 973-40-17

Кафедра литературной критики

тел.: 8 (499) 9734069;

e-mail: kafedra-litkrit@yandex.ru

Руководитель магистерской программы «Современная медиапублицистика» - доктор исторических наук, профессор Киянская Оксана Ивановна

e-mail: kianoks@inbox.ru

Магистерская программа «Современная медиапублицистика» реализуется на факультете журналистики РГГУ. Программа призвана, прежде всего, дать студентам навыки практической журналистской деятельности. По окончании магистратуры выпускники могут работать в качестве авторов и ведущих историко-культурных программ на телевидении.

Кроме того, магистранты получают навыки научной работы. Каждый завершивший обучение по магистерской программе «Современная медиапублицистика» получает возможность защитить диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук по специальности 10.01.10 - Журналистика.

Преподают историко-филологические дисциплины известные современные ученые, доктора наук Е.Н. Басовская О.И. Киянская, М.П. Одесский, Д.М. Фельдман и др. Курсы по теории и методике современных СМИ читают ведущие специалисты в этой области: политические обозреватели Н.К. Сванидзе и А.С. Светенко, теоретик современных медиасистем А.А. Рассадина и др.

Особое внимание уделяется языковой подготовке магистров. Ряд курсов преподается на английском языке. В ходе освоения этих курсов студенты получают возможность совершенствовать свой английский язык по программам Advanced и Upper-Advanced (Proficiency), что соответствует ступеням С1 и С2 CEFR. Преподает эти курсы кандидат филологических наук Ю.Г. Бит-Юнан – специалист, обучавшийся в Лондоне по программе Кембриджского университета для преподавателей CELTA. Курсы на английском языке предусматривают изучение как General English, так и English of the Media и English through literary criticism. Магистранты, обучающиеся по программе «Современная медиапублицистика», становятся претендентами на получение стажировки в странах Европы, Азии и Северной Америки. 

 Программа вступительного экзамена по специальности

 Требования к результатам освоения основной образовательной программы